Про материализацию говорят очень много, но каков принцип действия, увы, все умалчивают. А ведь если подумать, материализация своих желаний – это вполне естественный процесс, закономерность нескольких связанных между собой факторов и, даже не какой ловкости рук и зеркал с дымом.

Основная идея магии изложена в сказках. Вы ожидаете, что по мановению волшебной палочки грянет гром — и на вас прольется золотой дождь. Даже самые искушенные в вопросах магии ощущают некоторое разочарование оттого, что ничего подобного не происходит. Если вы скажете приятелю, что занялись изучением магии, он наверняка попросит вас совершить какое-нибудь чудо, не прибегая к помощи зеркал. Не удивительно, что множество магических и оккультных обществ рассматривает осторожность и благоразумие как основные качества, необходимые магу. Иногда гораздо проще держать рот на замке.

Одна из проблем заключается в определении магии.

Алистер Кроули обычно определяет магию как «искусство произвести изменения в соответствии с собственной волей». Однако под подобное определение подпадают и такие отнюдь не магические действия, как заваривание чая и чаепитие. Другой признанный авторитет в области магии, Вайолет Пенри-Эванс (урожденная Фирт), более известная под псевдонимом Дион Форчун, дает гораздо более интересное определение. Она считает, что магия — «наука и искусство произвести изменения сознания в соответствии с собственным желанием». Это звучит намного лучше. Многие магические действия включают в себя изменения сознания — транс медиума, глубинное восприятие и тому подобное — посредством действий кого-либо. Но и это определение несовершенно, если только вы не считаете, что вдыхание клея, питье пива и курение тоже являются магическими действиями.

Магия — это собрание приемов, существующих, по меньшей мере, 70 000 лет, предназначенных для манипулирования человеческим воображением в целях достижения физических, психологических или спиритуальных результатов. Это определение довольно длинное, но зато оно полностью характеризует предмет. Опыт показывает, что эффекты, даже эффекты физического плана, на самом деле являются манипуляцией воображением. Но осуществляются они в соответствующее время и через природные каналы.

Для того чтобы осознать вышесказанное, требуется глубокое знание магической теории, которая сама по себе не самое легкое в мире занятие, даже если рассматривать ее в упрощенном варианте. Поверьте, результат стоит потраченных усилий.

Теоретически каждый согласится, что разум и материя — совершенно разные вещи. Это кажется настолько очевидным, что редко вызывает вопросы. Иногда эти знакомые нам всем аспекты жизни оказываются полностью противоположными, как белое и черное, а иногда бывают и взаимно дополняющими, как инь и ян, но всегда отдельными и различными.

И вот это как раз и есть то, что маги отрицают.

В соответствии с магическим подходом разум и материя — это неразрывное целое. С одной стороны, маги соглашаются с буддистами, утверждающими, что мир — это майя или иллюзия. С другой — они просто практикуют некоторую ментальную гимнастику, которая способна произвести определенный физический эффект, потому что с их точки зрения между ментальным и физическим нет практически никакой разницы.

Как маги пришли к столь удивительному заключению не суть важно. Они могут относиться к этому как к вопросу веры, то есть как к чему-то вроде рабочей гипотезы, которая позволяет им заниматься своим делом. Вы можете сказать им, что теория неверна, что эффект их действий объясняется совсем другим. Но магов ваши слова не волнуют. Им нравится их собственное занятие, и им не важно, откуда берутся результаты.

Большинство из нас тратят уйму времени, сил и энергии на материализацию 100-долларовых купюр, но результаты не всегда оказываются удовлетворительными. Изучение процесса материализации живо иллюстрирует систему действия магического воздействия, хоть и грубо.

 
 
Если вы проанализируете обычные способы материализации 100-долларовых купюр, то обнаружите, что они осуществляются следующим образом: желание — вера — действие — реализация.

Первым появляется желание денег. Если оно отсутствует, то вы и не станете этим заниматься.

Следом приходит вера в собственные способности заработать эту сумму. Если у вас нет этой веры, то вы будете абсолютно беспомощны.

Затем наступает пора переходить к действию. Вы решаете купить нечто, например пальто, и продать с прибылью для себя. Вы можете получить 100 долларов за услугу, которую в состоянии оказать.

И, наконец, происходит реализация. Пальто продано, услуги оказаны. В результате вы заработали деньги. У вас есть 100 долларов.

Принцип магии такой — же. Просто так с неба ничего не упадёт, но есть законы обмена. Зная их, можно совершить действие, которое будет ключевым моментом для начала процесса.

Мы видим классический пример эффекта бабочки, он же закон хаоса, когда даже малое и на первый взгляд незначительное событие может привести к более значимым и колоссальным.

 
 
 

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.