Колесо года,  Самхейн

Самхейн приближается…

Наши предки не нуждались в календаре, чтобы понять что Самхейн приближается — они могли читать знаки.

Чтобы читать знаки, не нужно  больших навыков — каждый может это сделать, если вы уделяете пристальное внимание в течение длительного периода времени. Многие вещи, которые происходят регулярно, происходят в определенном порядке.

Мы потеряли большую часть мудрости и знаний наших дохристианских предков, и в любом случае мы живем в совершенно другом мире. Но даже здесь, в городской и пригородной местности, есть признаки, которые позволяют нам знать, что время приближается  к Самхейну.

Самхейн это старое ирландское слово, означающее «конец лета». 

В современном язычестве это последний фестиваль урожая, который отмечается 31 октября. Пришло время вспомнить наших предков и время размышлять о смерти и о том, что происходит потом.

3 главных знака, которые говорят нам о приближении Самхейна

1. Темная половина растет

Солнце достаточно низкое, температура снижается. Вечерние мантры, которые были сказаны ярким солнечным светом всего несколько недель назад, теперь оказались в тени.

То, что скрыто, вызывает страх и беспокойство.

2. Грань между мирами становится тонкой

Самхейн — это время, когда мир живых и мир богов и предков приближается, а иногда и пересекается. Грань между ними становится тонкой, и даже те из нас, кто не особенно искусен в таких вещах, могут слышать, видеть и чувствовать Другой мир.

 Интуиция становится острее, размышления более ясными, и ваше чувство присутствия суровых духов более очевидно. 

Обратите внимание на свои мечты и интуицию. Делайте заметки и просматривайте их время от времени. Вещи, которые случаются регулярно, обычно происходят в определенном порядке и, в частности, в моделях. Вы не станете квалифицированным в течение недели или месяца или, может быть, даже года, но с усердной практикой, в конце концов вы сможете прочитать эти знаки.

3. Наши предки приближаются

Возможно, после смерти мы живем в другом мире. Возможно, мы перевоплотились в другое тело. Возможно, суть того, кто мы сливаемся во Вселенной, так же, как наши тела возвращаются на Землю, откуда они пришли. У меня есть мои любимые теории, но, в конце концов, мы не знаем.

Но это мы знаем: то, что помнят, жизни.

В Самхайне мы помним наших предков. Мы помним наших бабушек и дедушек, наших предков, которых мы знали в жизни, или что мы знаем из рассказов о них. Мы помним наших предков духа, учителей и друзей, которые влияли на нашу жизнь, хотя мы не разделяем их крови. Мы помним, насколько это возможно, тех предков, которых мы никогда не знали, но дела которых составляют основу, на которой мы строим нашу жизнь.

Мы помним, и они приближаются, и мы снова ощущаем их присутствие.

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.